Dessert

Budino Malgascio

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

6

Note:

Preparazione: 35 minuti. Cottura: 75 minuti.

Ingredienti:

100 Cl di Latte 200 Grammi di Riso ==== Vaniglia 150 Grammi di Zucchero 3 ==== Uova 1 Noce ==== Burro 1 Cucchiaio di Rum 8 ==== Banane 15 Zollette ==== Zucchero

Preparazione:

Lavare il riso, immergerlo per due minuti in molta acqua bollente e salata, poi terminare la cottura nel latte bollente e vanigliato, a casseruola coperta. Intanto caramellare uno stampo da charlotte con quindici cubetti di zucchero e due cucchiai d’acqua tiepida. Il caramello deve ricoprire interamente il fondo e i bordi dello stampo. Lasciar raffreddare il caramello. Tagliare a dischetti cinque banane e foderare lo stampo sino all’orlo. Tagliare le altre tre banane a pezzetti. Quando il riso Ë cotto, aggiungervi lo zucchero, il burro, le uova coi bianchi battuti a neve e il tuorlo incorporato, le banane a pezzetti. Profumare con il rum, mescolando delicatamente. Versare il riso nello stampo e mettere a forno caldo per circa mezz’ora. Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, ponendo su di un piatto largo per non disperdere il caramello.