Dessert

Budino Tiepido Di Semolino E Mele

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Zucchero 140 Grammi di Semolino 4 ==== Mele Sode E Profumate 1 Pizzico di Cannella In Polvere 2 Cucchiai di Uvetta Sultanina 1 Bicchierino ==== Brandy 4 ==== Uova 150 Cl di Latte 50 Grammi di Burro 1 Bustina ==== Vaniglina 1 Pizzico di Sale ==== Succo Di Limone

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, per una ventina di minuti. In uno stampo da budino della capacit‡ di circa 2 litri e mezzo (senza foro centrale) mettete 3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare a fuoco basso rigirando lo stampo per rivestirne le pareti. Fate scaldare il latte con il rimanente zucchero, la vaniglina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando prende il bollore, versatevi a pioggia il semolino mescolando con cura e fate cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungetevi le mele, l’uvetta rinvenuta nel liquore, i tuorli d’uovo, e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nello stampo caramellato, e fate cuocere a bagnomaria a 200 gradi per circa 1 ora. Servite tiepido.