Dessert

Buslan

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Farina Bianca 300 Grammi di Zucchero 300 Grammi di Burro 6 ==== Uova ==== Sale ==== Acqua ==== Lievito Di Pane

Preparazione:

Alla sera si impastano 400 g di farina con un panetto di lievito e acqua tiepida. Lo si pone in una ciotola e lo si lascia lievitare tutta notte. Il mattino successivo al pastone lievitato si aggiunge la farina rimasta, lo zucchero, le uova, il burro fuso, acqua e un pizzico di sale. Delicatamente si impasta il tutto in modo che l’amalgama sia abbastanza sodo e si mette formando un anello in una teglia imburrata con al centro una scodella che dar‡ il buco. Si lascia lievitare ancora un poco e poi si inforna a fuoco medio finchÈ la crosta Ë ben dorata. In campagna lo si metteva nei forni a legna, in paese lo si portava dai fornai che ci pensavano loro a cuocerlo.