Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Note:
Luogo: Mantova.
Ingredienti:
400 Grammi di Farina Di Grano Tenero 150 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Strutto 2 ==== Uova 1 Pizzichino ==== Sale ==== Aroma Di Anice ==== Per Decorare: ==== Granella Di Zucchero
Preparazione:
Il bussolano di Mantova era un dolce rustico e povero negli ingredienti, tipico delle classi popolari. Il bussolano Ë una ciambella oggi piuttosto asciutta, mentre un tempo era scrocchiarella poichÈ non lievitata. Data questa sua caratteristica era consuetudine mangiarla inzuppata nel vino, mentre i bambini a colazione la inzuppavano nel latte. Si impastano 400 g di farina di grano tenero con 150 g di zucchero, 150 g di strutto, 2 uova, 1 pizzichino di sale ed aroma di anice. Si lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo e consistente, dandogli la forma di ciambella. Dopo averla messa sulla placca da forno imburrata la si cuoce a 175-180 gradi per 30/40 minuti. Si decora con granella di zucchero.