Pesce

Buttarga Di Corsa E Di Ritorno

Ingrediente principale:

Bottarga

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Bottarga Di Tonno 1 ==== Limone (succo) ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Pepe

Preparazione:

La bottarga di tonno puÚ essere: di corsa, cioË dei tonni presi prima di aver deposto le uova, e quindi con l’ovaia salata (la bottarga) ricchissima di uova; e di ritorno, cioË dei tonni che hanno gi‡ deposto le uova, con l’ovaia quindi pi˘ povera e pi˘ secca. CioË: uova di tonno (il caviale siciliano). Tagliare a fettine sottili la bottarga salata e farla rinvenire in olio d’oliva versatovi sopra, nel piatto di presentazione, qualche ora prima di servirla. Poi al momento che va in tavola, spremere il succo di un bel limone, cospargere fresche foglioline di prezzemolo e pepe nero appena macinato. Se la bottarga Ë di corsa si otterr‡ un antipasto che non ha nulla da invidiare al caviale. Assieme alla bottarga, da tempo immemorabile, in Sicilia, vanno serviti i carduni spinusi, non per niente il proverbio sentenza: ‘Si vuliti viviri gustusu: ova di tunnu e carduni spinusi,’ cioË, se volete campare di gusto uova di tonno e cardi spinosi. Necessario il Bianco Regaleali del Conte Tasca d’Almerita.