Dessert

Cacaruozze

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Note:

Luogo: Molise.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 300 Grammi di Zucchero 6 ==== Uova 25 Cl di Latte 30 Grammi di Cremortartaro 15 Grammi di Bicarbonato 1 Bicchiere di Olio D’oliva 1 ==== Scorza Di Limone Grattugiata ==== Per La Glassa: 300 Grammi di Zucchero 1 ==== Albume D’uovo 1 ==== Limone (succo) 20 Cl di Acqua

Preparazione:

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, prelevare l’impasto in piccole dosi e spianarle in forme diverse. Infornare alla temperatura di 200 gradi per circa 20 minuti. Una volta sfornate ricoprire con glassa e confettini colorati. Bollire lo zucchero nei 20 cl di acqua fin quando non diventi filante, versarlo lentamente nell’albume montato a neve, aggiungere il succo di limone; mescolare il tutto e procedere alla copertura dei dolci aiutandosi con un pennello adatto, prima che il “naspro” si rapprenda decorare con i confettini colorati.