Ingrediente principale:
CaffË
Persone:
4
Note:
Luogo: Val D’Aosta.
Ingredienti:
4 Tazze ==== CaffË 8 Cucchiaini ==== Zucchero 2 Bicchierini ==== Grappa 4 Scorzette ==== Arancia (o Limone)
Preparazione:
Si prepara nella coppa dell’amicizia, un tipico oggetto dell’artigianato valdostano, munita di pi˘ bocchette, perchÈ si beve tutti dalla stessa coppa e poi la si passa al convitato accanto. Ci sono diverse versioni di questo caffË; cosÏ lo preparano a Cogne. Versate la grappa nella coppa bagnandone intanto i bordi, aggiungete le scorzette e lo zucchero versandone un po’ lungo i bordi. Aggiungete il caffË bollente, fiammeggiate lo zucchero lungo il bordo; chiudete il coperchio e servite. Altri mettono, al posto della grappa il Genepy e aggiungono violette di bosco essiccate e una fetta di mela.