Pesce

Calamaretti Alla Sorrentina

Ingrediente principale:

Calamaretti

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Sorrento.

Ingredienti:

800 Grammi di Calamaretti 5 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio 4 ==== Pomodori Maturi ==== Sale 1 Pezzetto ==== Peperoncino Rosso 25 Grammi di Pinoli 25 Grammi di Uvetta Sultanina 25 Grammi di Gherigli Di Noci 50 Grammi di Olive Verdi Snocciolate ==== Crostoni Di Pane Fritto

Preparazione:

Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio, gli spicchi d’aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l’uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.