Ingrediente principale:
Calamaretti
Persone:
4
Note:
Luogo: Marche. Luogo: Ancona.
Ingredienti:
800 Grammi di Calamaretti 4 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 2 ==== Acciughe Salate 1 Pezzetto ==== Peperoncino Rosso ==== Sale 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Bicchiere di Salsa Di Pomodoro 100 Grammi di Olive Nere
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio e gli spicchi d’aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.