Ingrediente principale:
Calamari
Persone:
4
Note:
Preparazione: 50 minuti. Cottura: 45 minuti.
Ingredienti:
==== Pepe ==== Sale 5 Cl di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Prezzemolo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1/2 ==== Limone (succo) 2 Spicchi di Aglio 750 Cl di Vino Bianco Secco 1000 Grammi di Calamari
Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore. Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa. Tagliatela e tenete da parte i tentacoli. Togliete le sacche d’inchiostro evitando di perforarle. Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre. Rovesciateli e pulite accuratamente l’interno. Asciugateli con carta assorbente. Mettete i calamari in una ciotola con l’olio, sale e pepe. Lasciate marinare da due a quattro ore. Mondate e pestate l’aglio. Fate scaldare a fuoco alto in una padella l’olio della marinata. Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio. Aggiungete il vino, l’aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta. Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola. Servite caldissimo. Vino consigliato: Greco di Tufo.