Ingrediente principale:
Ricotta
Persone:
6
Note:
Luogo: Molise.
Ingredienti:
==== Per La Pasta: 200 Grammi di Farina Bianca 50 Grammi di Strutto (o Burro O Margarina) 1 ==== Uovo Intero ==== Succo Di Limone ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 200 Grammi di Ricotta 50 Grammi di Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini 50 Grammi di Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Manciata ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe Abbondante ==== Olio Per Friggere
Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l’uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su met‡ della pasta, ricopriteli con l’altra met‡, premete bene tutt’attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i ‘calcioni’ in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.