Primo

Calzone Con Mozzarella E Prosciutto Crudo

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

6

Note:

Preparazione e cottura: 35 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Base Per Pizze (v. Ricetta) 200 Grammi di Mozzarella 50 Grammi di Prosciutto Crudo Affettato 30 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 ==== Uova ==== Prezzemolo Tritato ==== Noce Moscata ==== Olio D’oliva ==== Strutto

Preparazione:

Tagliate a dadini piccoli la mozzarella. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo. In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova. Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna. Accendete il forno a 250 gradi. Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta. Distribuitevi sopra il ripieno. Ricoprite con l’altro disco di pasta anch’esso inumidito con l’uovo sbattuto con poca acqua. Sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti. Servite caldissimo.