Primo

Canederli Al Fegato In Brodo

Ingrediente principale:

Pane Bianco

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pane Bianco Raffermo 200 Grammi di Fegato Di Manzo 100 Grammi di Grasso Di Rognone Di Vitello 1/2 ==== Cipolla ==== Prezzemolo (o Erba Cipollina) 1 Spicchio di Aglio 1/2 Cucchiaino ==== Maggiorana 1 ==== Uovo Intero ==== Sale ==== Brodo Di Carne

Preparazione:

Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina. Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l’olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all’aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell’impasto) ed il prezzemolo. Aggiungi l’uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e ‘sgrassa’ fegato e grasso di rognone). Mescola pane e tutto l’intruglio di fegato & C. Se l’impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco. Lascia riposare per almeno un’ora. Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti. Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente. E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se gi‡ c’Ë della carne o del fegato nell’impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell’altro brodo prima di servirli perchÈ, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.