Ingrediente principale:
Fegato Di Vitello
Persone:
4
Note:
Luogo: Trentino-Alto Adige.
Ingredienti:
500 Grammi di Pane Raffermo 400 Grammi di Fegato Di Vitello 200 Grammi di Farina Bianca 100 Grammi di Latte 1 Filo ==== Olio D’oliva Extra-vergine 2 ==== Uova ==== Prezzemolo ==== Cipolla ==== Sedano ==== Maggiorana ==== Noce Moscata ==== Brodo 1 Foglia ==== Alloro 1 ==== Limone ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Tagliare il pane a fettine piccolissime e ridurre il fegato in poltiglia (tritandolo o passandolo al tritacarne). Tagliuzzare finemente tutte le verdure e unirle al fegato; salare, pepare, aggiungere la noce moscata, la scorza del limone grattugiata, 1 filo d’olio, le uova intere e, infine, il pane. A questo punto mescolare molto bene e incorporare la farina ed il latte finchÈ il composto risulti morbido ed omogeneo. Fare quindi con l’impasto delle palle grandi un pugnetto: lessarle in acqua salata per 20 minuti, cuocendole a fuoco basso e a recipiente coperto. Scolare i canederli con il mestolo forato e servirli con brodo caldo. Accompagnare con vino rosso.