Primo

Canederli In Brodo

Ingrediente principale:

Pane

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.

Ingredienti:

500 Grammi di Pane ==== Latte 2 ==== Uova 1 ==== Luganega Trentina Fresca 50 Grammi di Prosciutto Cotto 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Manciata ==== Formaggio Grana Trentino Grattugiato 1 Cucchiaio di Farina Bianca 1 Pizzico di Sale ==== Brodo

Preparazione:

I canederli sono un piatto di derivazione altoatesina (Knodels), ma hanno assunto col tempo delle caratteristiche proprie trentine: sono un po’ pi˘ piccoli, meno grassi e composti di pane esclusivamente bianco. Si preparano in vari modi, tutti simili, ma al tempo stesso diversi in base alla zona, diversi negli ingredienti e nella preparazione, li potrete mangiare in brodo, al sugo oppure semplicemente con burro fuso e salvia. In una terrina mettere il pane tagliato a piccoli dadi e bagnarlo con il latte tiepido lasciando che lo assorba bene per alcune ore. Spappolare il pane con una forchetta (o con le mani), quindi aggiungere le uova, la luganega sbriciolata e fatta precedentemente scaldare, il prosciutto tagliato finemente, il formaggio grana trentino grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il cucchiaio di farina. Amalgamare con cura gli ingredienti quindi con il composto formare delle palle grandi come un grosso uovo o un po’ meno di una palla da tennis, passarle nella farina bianca e gettarle nel brodo bollente facendo cuocere per circa 10 minuti. Si possono servire asciutti con burro fuso e formaggio, oppure come contorno al gulasch trentino o con crauti.