Dessert

Canestrelli Alla Piemontese

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

4

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

200 Grammi di Farina Bianca 50 Grammi di Farina Gialla Macinata Finissima 150 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero Semolato 30 Grammi di Cacao 1 Bustina ==== Vaniglina 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l’uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all’impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull’apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.