Primo

Cannelloni Del Buongustaio

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 400 Grammi di Farina ==== Sale 4 ==== Uova ==== Per Il Ripieno: 60 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 150 Grammi di Polpa Di Manzo Tritata 150 Grammi di Polpa Di Vitello Tritata 100 Grammi di Fegatini Di Pollo 1/4 ==== Pollo 100 Grammi di Salsiccia ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Resto: 50 Grammi di Burro 200 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta per i cannelloni. Lasciatela riposare e, nel frattempo, mettete in un recipiente di terracotta met‡ del burro, l’olio, la carne di manzo e di vitello, il pollo precedentemente disossato e tritato, i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata. Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso colore. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete due mestoli di brodo, salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore, unendo ogni tanto, se necessario, dell’altro brodo. Ora riprendete il panetto di pasta e, sulla spianatoia infarinata, stendete una sfoglia sottile, da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8. Fateli lessare in abbondantissima acqua salata, scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell’acqua fredda per arrestarne la cottura. Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripieno, disponendoli sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata. Spolverizzate con molto parmigiano, mettete qua e lÏ qualche fiocchetto di burro e procedete cosÏ fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con abbondante formaggio e qualche ricciolo di burro e passate in forno per circa 30 minuti.