Primo

Cannelloni Ripieni Di Tonno Al Microonde

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 8 Rettangoli ==== Pasta Fresca Gi‡ Pronta ==== Per Il Ripieno: 350 Grammi di Tonno Sott’olio 2 Cucchiai di Capperi Sotto Sale 1 ==== Mozzarella 4 Foglie ==== Basilico 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa: 2 Scatole ==== Pomodori Pelati 1 ==== Cipolla 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe ==== Per Gratinare: ==== Pangrattato

Preparazione:

Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2′ alla massima potenza in una pirofila con il burro. Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l’olio. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 minuti. Preparate il ripieno: scolate il tonno dall’olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1′. Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l’acqua fredda. Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata. Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6′. Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.