Dessert

Cannoli Alla Siciliana

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 75 Grammi di Zucchero 12 Cl di Vino 1 ==== Uovo Poco ==== Strutto ==== Per Il Ripieno: 800 Grammi di Ricotta 450 Grammi di Zucchero ==== Vaniglia ==== Cherry Brandy ==== Latte (se Si Deve Ammorbidire L’impasto) ==== Cioccolato A Scagliette ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E’ conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po’ di bianco d’uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremit‡ con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.