Dessert

Cannoli Di Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 00 2 ==== Tuorli D’uovo 25 Grammi di Alcool 20 Grammi di Sugna ==== Vino Abbondante ==== Sugna Per Friggere ==== Per Il Ripieno: ==== Ricotta ==== Zucchero ==== Canditi Tritati ==== Cioccolata A Pezzetti ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l’alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente. Fate riposare per un po’ la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa). Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa. Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta). Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente. Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli. Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perchÈ deve risultare come una crema. Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremit‡ con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente. Infine spolverare con zucchero a velo.