Dessert

Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli

Ingrediente principale:

Mirtilli

Persone:

12

Ingredienti:

150 Grammi di Zucchero A Velo 2 ==== Uova 8 Cl di Latte 250 Grammi di Farina 1/2 Stecca ==== Vaniglia 60 Grammi di Burro ==== Olio D’oliva ==== Per Il Ripieno: 20 Cl di Panna 10 Cl di Crema Inglese 25 Grammi di Zucchero 1/2 ==== Stecca Di Vaniglia 60 Grammi di Croccante Tritato ==== Salsa: 80 Grammi di Zucchero 8 Cl di Succo Di Mirtilli 2 Cl di Succo Di Lime 1 Pizzico di Cannella 3 Cl di Rum 250 Grammi di Mirtilli Freschi

Preparazione:

Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l’interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po’ alla volta, usando l’apposito ferro per i wafer unto d’olio. Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l’impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200 gradi) per 4-5 minuti. Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini. In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l’interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia. Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremit‡ con un po’ di croccante tritato. Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l’alcool si consumi, dopodichË unite i mirtilli e lasciate raffreddare. Servite la salsa con i cannoncini.