Pesce

Capesante Ai Funghi

Ingrediente principale:

Capesante

Persone:

8

Ingredienti:

16 ==== Capesante 300 Grammi di Funghi Champignon 150 Grammi di Code Di Scampi 4 ==== Uova 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai di Pangrattato 50 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente con una spazzola dura le conchiglie, quindi lavatele e ponetele in una larga padella appoggiandole dalla parte bombata. Fatele aprire sul fuoco, quindi levatele e con un coltellino staccate il mollusco e il corallo. Eliminate l’alveolo e la parte nera. Lavate poi le mezze conchiglie bombate sotto acqua corrente. Tritate i muscoli e i coralli, ponete il trito in una terrina, unite le code di scampo lavate e sgusciate e le uova sbattute. Salate e pepate. Pulite gli champignon, tagliateli a fettine e fateli appassire in una noce di burro insieme all’aglio e a una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Uniteli al composto preparato. Riempite con questo le mezze conchiglie bombate, spolverizzate con un poco di pangrattato, mettete su ciascuna un piccolo fiocchetto di burro e ponete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa, fino a quando sono leggermente gratinate.