Antipasto

Capesante Con Passato Di Fagioli

Ingrediente principale:

Capesante

Persone:

4

Note:

Preparazione: 70 minuti.

Ingredienti:

24 Noci ==== Capesante 300 Grammi di Fagioli Borlotti Freschi 150 Grammi di Patate 150 Grammi di Pane Bianco 2 Mazzetti di Basilico 1 ==== Porro Grande 2 Cucchiai di Scagliette Di Parmigiano Reggiano 10 Cl di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Sbucciare le patate, pulire il porro, lavarli, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in un tegame profondo con un poco d’olio d’oliva. Aggiungere i fagioli, coprire con acqua, portare a ebollizione e farli cuocere per un’ora circa; salare quasi al termine della cottura. Passare il composto al passaverdura ottenendo una crema liscia e non troppo densa. Nel frattempo, far essiccare il pane in un forno a temperatura moderata, lasciarlo raffreddare e frullarlo insieme con le foglie di basilico precedentemente pulite: il risultato sar‡ un pangrattato verde e profumato. In una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio e farvi dorare le capesante dalle due parti, coprirle con il pangrattato al basilico e, al momento di servirle, lasciarle gratinare in forno preriscaldato a circa 190-200 gradi per qualche minuto. Distribuire nei piatti la crema di fagioli, adagiarvi le capesante e guarnire con scaglie di parmigiano Reggiano e un filo d’olio d’oliva. Nota: qualora non fossero reperibili i fagioli borlotti freschi, si possono utilizzare 200 g di borlotti secchi, facendoli macerare per 24 ore in abbondante acqua fredda.