Ingrediente principale:
Capesante
Persone:
4
Note:
Preparazione: 25 minuti. Calorie: 155.
Ingredienti:
8 ==== Capesante Fresche Con Le Valve 4 Fette ==== PancarrÈ 100 Grammi di Besciamella Pronta 30 Grammi di Burro 1/3 Bicchiere di Vino Bianco Secco Alcuni Rametti ==== Timo ==== Sale
Preparazione:
Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura. Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo. Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro. Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco. Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo. Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante. Tritate nel mixer le fette di pancarrÈ con alcuni rametti di timo. Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella. Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finchÈ saranno dorate. Consigli: aprire le capesante Ë facile: basta scaldarle su una piastra perchÈ le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, perÚ, anche gi‡ aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate. Vino consigliato: Regaleali bianco.