Contorno

Caponata Di Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Melanzane 500 Grammi di Cipolle 500 Grammi di Pomodori 100 Grammi di Coste Di Sedano 100 Grammi di Olive Verdi 50 Grammi di Capperi Sotto Sale ==== Olio Per Friggere ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaino ==== Zucchero 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Alcune Foglie ==== Basilico ==== Sale

Preparazione:

Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un’ora. Nel frattempo, scottare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro, quindi il sedano precedentemente tritato, le olive snocciolate ed i capperi. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, fino ad intenerire i pomodori, poi togliere il tegame dal fuoco. Riprendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo. Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati, scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente, poi unirli ai pomodori. Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa, unire l’aceto, lo zucchero e cuocere finchÈ l’aceto non sar‡ evaporato. Infine togliere la caponata dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico e lasciare raffreddare prima di servire.