Contorno

Caponatina (2)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Melanzane 400 Grammi di Cipolle 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro 1 Gambo ==== Sedano ==== Capperi ==== Olive Verdi ==== Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino ==== Zucchero ==== Sale

Preparazione:

Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perchÈ perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti. Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell’aceto. Servire fredda come antipasto o come contorno.