Contorno

Caponet (2)

Ingrediente principale:

Fiori Di Zucchine

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

18 ==== Fiori Di Zucchine 300 Grammi di Carne Di Vitello Macinata 100 Grammi di Salame Cotto 1 Manciata ==== Prezzemolo Alcune Foglie ==== Erba San Pietro Alcune Foglie ==== Basilico 2 Spicchi di Aglio 2 ==== Tuorli D’uovo 1 Manciata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva 1/2 Bicchiere di Brodo ==== Sale

Preparazione:

Fate insaporire con olio e uno spicchio d’aglio la carne tritata in una padella, per una decina di minuti, bagnando con brodo o vino bianco. Al suo posto va anche bene l’arrosto avanzato e tritato, oppure il lesso. Fate un trito col prezzemolo, l’erba di S. Pietro, il basilico e lo spicchio d’aglio; aggiungete il salame cotto sbriciolato, la carne macinata cotta, i due tuorli d’uovo e il parmigiano grattugiato: salate e amalgamate bene gli ingredienti. Prendete i fiori di zucchina ben lavati ed asciugati e riempiteli con questo composto, ripiegando all’indentro le estremit‡ dei petali. Friggete i caponet nell’olio bollente, spolverateli di sale e serviteli caldi. Vino consigliato: Freisa delle Langhe vivace.