Contorno

Caponet

Ingrediente principale:

Fiori Di Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

20 ==== Fiori Di Zucchine 300 Grammi di Carne Cotta 100 Grammi di Salame Cotto 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 2 ==== Uova 1 Manciata ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Pangrattato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po’ di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; servirli caldissimi. Caponet (piccoli capponi) Ë anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: Ë uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche l’apparentemente inutile…come i fiori che non danno frutto.