Pollame

Cappone Ripieno (2)

Ingrediente principale:

Cappone

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Cappone 100 Grammi di Prosciutto Cotto 100 Grammi di Lingua 100 Grammi di Spinaci Lessati 2 ==== Uova 3 Cucchiai di Olio D’oliva 30 Grammi di Burro ==== Mollica Di Pane ==== Prezzemolo 1 ==== Carota ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite e svuotate il cappone. Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell’acqua e poi strizzata, salate e pepate. Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone. In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina. Coprite. Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate cuocere il cappone un’ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d’insalata mista. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio ìSuperioreî DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.