Pollame

Cappone Ripieno (3)

Ingrediente principale:

Cappone

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cappone Grande 250 Grammi di Carne Di Vitello 300 Grammi di Carne Di Maiale 200 Grammi di Mortadella (fette Da 100 G) 150 Grammi di Prosciutto Cotto 150 Grammi di Prosciutto Crudo 4 ==== Uova 150 Grammi di Formaggio Parmigiano 1 Bicchierino ==== Vino Marsala 1 Cucchiaio di Pistacchi Spellati 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Carota 2 Coste ==== Sedano 1 ==== Cipolla ==== Burro ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe 1 Odore ==== Noce Moscata

Preparazione:

Ricetta natalizia. Pulite il cappone, asportategli le ali e le cosce e disossatelo senza romperlo. Asportate anche il petto e le interiora che terrete da parte per il ripieno. Passate al tritacarne la carne di vitello e la carne di maiale. Tagliate a dadini la mortadella, tagliate a listerelle il prosciutto cotto e il prosciutto crudo. Mescolate tutti questi ingredienti e unitevi le uova sode sminuzzate, il parmigiano grattugiato, le interiora tritate del cappone, il bicchierino di marsala, i pistacchi spellati, sale, pepe e un odore di noce moscata. Tagliate a listerelle il petto del cappone e disponetelo a strati nel ventre del cappone stesso, alternandolo a strati del ripieno preparato. Nel riempirlo cercate di restituire al cappone la sua forma, quindi cucitene l’apertura. Avvolgetelo in un panno bianco e immergetelo in abbondante acqua fredda insieme alle ali, le cosce, le verdure e il sale necessario. Dopo circa 2 ore (o pi˘, a seconda della grossezza del cappone) estraetelo delicatamente dall’acqua e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo quindi a fette e sistematele in un piatto coperte di gelatina. Oppure potete cuocere il cappone al forno, sistemandolo in una teglia con aglio, sale e qualche fiocco di burro. Infornatelo in forno caldo per circa 3 ore e bagnatelo di tanto in tanto con cucchiai di brodo caldo.