Carne

Capriolo In SalmÏ (2)

Ingrediente principale:

Capriolo

Persone:

8

Ingredienti:

2000 Grammi di Capriolo 1 Fetta ==== Pancetta 1 Bottiglia ==== Vino Rosso 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Cannella 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 Costa ==== Sedano 2 ==== Carote 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 2 Foglie ==== Alloro Alcune Foglie ==== Salvia 50 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d’alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando Ë diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d’ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gattinara ìriservaî DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano ìRiservaî DOCG, Taurasi DOCG.