Antipasto

Caramelle Allo Speck

Ingrediente principale:

Speck

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Carne Di Manzo Tritata 100 Grammi di Speck 1 ==== Uovo 200 Grammi di Ricotta 1 ==== Porro 2 ==== Carote 1 Rametto di Rosmarino 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 50 Grammi di Yogurth ==== Olio D’oliva ==== Formaggio Grana Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro. Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire. Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po’ di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle. Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.