Primo

Carbonara Vegetariana (2)

Ingrediente principale:

Melanzana

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Gnocchetti Sardi 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Sedano 1 ==== Melanzana Tonda 1 Spicchio di Aglio 2 ==== Uova ==== Formaggio Grana Grattugiato 1 Pezzetto ==== Peperoncino Rosso 1 Rametto di Maggiorana 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale Marino Integrale

Preparazione:

Tagliate a piccoli dadini il peperone, la melanzana e il sedano. Sbucciate lo spicchio d’aglio e sciacciatelo. In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Fate scaldare l’olio a fiamma bassa per un minuto circa. Poi aggiungete nella padella il peperone, la melanzana e il sedano, e lasciate cuocere per un altro minuto circa. Ora, a fiamma pi˘ intensa, aggiungete la maggiorana e fate cuocere per 15 minuti circa. Poi spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete le uova in una piccola ciotola insieme al restante olio, aggiungendo il grana e mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungendo la crema di uova e grana. Accendere il fuoco, mescolare con cura e lasciare cuocere per 2 minuti circa. Servite subito caldissimo.