Contorno

Carcioffuli Abburracciati

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Fondi Di Carciofo Puliti Del Fieno 200 Grammi di Cipolla 200 Grammi di Concentrato Di Pomodoro ==== Prezzemolo 1/2 Bicchierino ==== Aceto Di Vino Bianco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

CioË: carciofi abborracciati. Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perchÈ debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno. Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d’oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro. Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l’aceto di vino bianco. Servire freddo.