Contorno

Carciofi A Funghetto

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

12 ==== Carciofi 200 Grammi di Olio D’oliva 4 Spicchi di Aglio 100 Grammi di Olive Nere Di Gaeta (facoltativo) 50 Grammi di Capperi (facoltativo) ==== Sale ==== Pepe Abbondante ==== Prezzemolo

Preparazione:

Private delle foglie pi˘ dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall’interno la parte la parte dura e pelosa. Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinchÈ non diventino neri. Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio nell’olio e appena biondo mettetevi i carciofi. Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio. A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po’ di sale e pepe. Alla fine unite il prezzemolo tritato. Capperi e olive sono facoltativi.