Contorno

Carciofi Al Tonno

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Carciofi Grandi 250 Grammi di Tonno Sott’olio 30 Grammi di Panna Liquida 30 Grammi di Formaggio Grattugiato 2 ==== Uova 1 ==== Limone ==== Prezzemolo Tritato 1 Filo ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Spruzzate i carciofi ben puliti con il succo di limone perchÈ non anneriscano e lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavit‡ centrale per poterli riempire pi˘ comodamente. Disponeteli in una pirofila spennellata d’olio, salateli, irrorateli con un filo d’olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall’olio e sminuzzato. Riempite i carciofi con il composto. Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz’ora.