Contorno

Carciofi Alla Giudia (5)

Ingrediente principale:

Carciofi Romaneschi

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Carciofi Romaneschi (assolutamente Mammole) ==== Limone Abbondante ==== Olio Per Friggere ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne pi˘ dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie pi˘ chiare che sono tenere. Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto). Asciugateli bene e batteteli uno contro l’altro per allargare le foglie. Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo. Rigirateli e schiacciateli un po’ sul tegame. A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli pi˘ teneri e croccanti. Friggere finchÈ le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.