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Carciofi Alla Greca (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

6

Note:

Luogo: Grecia. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 35 minuti.

Ingredienti:

6 ==== Carciofi 2 ==== Limoni 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 8 ==== Semi Di Coriandolo 8 Grani ==== Pepe 2 ==== Cipolline 30 Cl di Vino Bianco Secco 8 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Servire: 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Tagliate una scorzetta di limone. Spremete i due limoni. Versate la met‡ del succo in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo ai carciofi. Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba. Immergete i fondi di carciofo nell’acqua acidulata. Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Sbucciate le cipolline. Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame. Cospargeteli di aglio e di cipolla. Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti. Aggiungete allora l’olio e aumentate il fuoco. Fate cuocere per dieci minuti finchÈ il liquido non si Ë ridotto della met‡, mescolando di tanto in tanto. Versate le verdure in un piatto fondo. Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone. Togliete la scorzetta. Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l’olio d’oliva e il prezzemolo.