Contorno

Carciofi Alla Griglia (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Carciofi Romani 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo 1 ==== Limone 5 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale 1 Manciata ==== Pepe In Grani

Preparazione:

Lavate i carciofi e mondateli, eliminando le foglie esterne pi˘ dure. Poi tagliate a met‡ per il lungo, togliete le eventuali barbe interne e strofinate ogni pezzo con 1/2 limone tagliato, scottateli infine in acqua bollente leggermente salata. Preparate un condimento emulsionando l’olio con un pizzico di sale e una manciata di pepe, il succo dell’altro 1/2 limone e un battuto di aglio e prezzemolo. Scolate bene i carciofi e aprite le foglie interne inserendo il condimento al prezzemolo, infine lasciate riposare i carciofi per almeno 30 minuti, conservando la marinata in eccesso. Trascorso questo tempo cuoceteli alla griglia da entrambe le parti, avendo cura di spennellarli di tanto in tanto con la marinata rimasta. Servite i carciofi ancora caldi…