Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Note:
Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Ingredienti:
4 ==== Carciofi Violetti 60 Grammi di Pancetta 3 ==== Cipollotti 3 ==== Pomodori 1 ==== Limone 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1/2 Mestolo ==== Brodo ==== Basilico ==== Timo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati. Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace. Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco. Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi. Coprite e cuocete ancora 5 minuti. Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.