Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
8 ==== Carciofi Senza Spine (carciofi Romani) ==== Succo Di Limone 50 Grammi di Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Mentuccia Fresca ==== Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm di gambo, che tornirete per levare la parte dura. Immergeteli in acqua e succo di limone perchÈ non anneriscano. Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l’aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele. Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti. Salateli, versate 2 parti d’acqua e una d’olio, in modo che i carciofi rimangano coperti. Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per 1 ora. A fine cottura l’acqua dovr‡ essere evaporata quasi completamente. Sono ottimi caldi o freddi. I carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.