Contorno

Carciofi Alla Romana (11)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

8 ==== Carciofi Senza Spine (carciofi Romani) ==== Succo Di Limone 50 Grammi di Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Mentuccia Fresca ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm di gambo, che tornirete per levare la parte dura. Immergeteli in acqua e succo di limone perchÈ non anneriscano. Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l’aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele. Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti. Salateli, versate 2 parti d’acqua e una d’olio, in modo che i carciofi rimangano coperti. Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per 1 ora. A fine cottura l’acqua dovr‡ essere evaporata quasi completamente. Sono ottimi caldi o freddi. I carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.