Contorno

Carciofi Alla Romana (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

10

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

10 ==== Carciofi 10 Foglie ==== Mentuccia 2 Cucchiai di Pangrattato 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi tornendo bene il fondo e immergeteli immediatamente in acqua e limone affinchÈ non anneriscano. Tritate la mentuccia e mescolate con il sale, il pepe, il pangrattato e 2 cucchiai d’olio. Scolate i carciofi e ponete nel centro di ognuno un pochino di impasto. In una terrina mettete gli altri 3 cucchiai d’olio e i carciofi capovolti. Coprite per met‡ con l’acqua e fate cuocere dolcemente. Quando saranno teneri alzate la fiamma per restringere il sugo. Servite subito.