Contorno

Carciofi Alla Sarda (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Luogo: Sardegna.

Ingredienti:

8 ==== Carciofi ==== Salsa Di Pomodoro 1 Mestolo ==== Brodo ==== Origano ==== Prezzemolo Tritato 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Limone 1 Bicchiere di Vino Bianco ==== Capperi ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi, immergerli poi in acqua acidulata con succo di limone. Far rosolare nell’olio la cipolla tritata e l’aglio; unire i carciofi e farli insaporire per 10 minuti. Versare il vino e, non appena sar‡ evaporato, unire la salsa di pomodoro diluita con 1 mestolo di brodo. Cuocere per 10 minuti, poi unire i capperi, il prezzemolo, l’origano, il sale, il pepe e continuare la cottura altri 5 minuti.