Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
6
Note:
Luogo: Calabria.
Ingredienti:
8 ==== Carciofi ==== Succo Di Limone 600 Grammi di Patate ==== Pangrattato ==== Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Prezzemolo Tritato ==== Aglio Tritato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d’olio, sale e pepe, e spruzzando d’acqua. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio. Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d’ora circa. Servite. E un piatto ottimo anche freddo.