Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
4 ==== Carciofi Romani 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 1 Cucchiaio di Farina 1 ==== Limone
Preparazione:
In una terrina versare l’uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe. Sbattere bene per amalgamare. Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone. Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato. Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.