Contorno

Carciofi Gratinati Con Mozzarella

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

12 ==== Carciofi 300 Grammi di Mozzarella 50 Grammi di Burro (o Margarina) 50 Grammi di Formaggio Parmigiano ==== Sale ==== Pepe Abbondante ==== Prezzemolo

Preparazione:

Pulite i carciofi privandoli delle foglie pi˘ dure, tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura. Metteteli a bagno per una decina di minuti nell’acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli. Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo. Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito. Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz’ora.