Contorno

Carciofi Imbottiti

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

6

Ingredienti:

6 ==== Carciofi 200 Grammi di Formaggio Lindenberger 1 Manciatina ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio ==== Pangrattato 1 ==== Limone ==== Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva Poco ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie estreme pi˘ dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l’acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d’oliva e l’aglio. Quando l’olio Ë ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz’ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si puÚ anche aggiungere al ripieno un po’ di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anzichÈ al forno.