Contorno

Carciofi In Bellavista

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Carciofi 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1 Rametto di Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe 1 Rametto di Erba Cipollina 2 ==== Acciughe Sotto Sale 100 Grammi di Pangrattato 100 Grammi di Pancetta Affumicata (fette Da 100 G)

Preparazione:

Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l’erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai d’olio, in modo che risulti piuttosto asciutto. Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne pi˘ dure, tagliateli a met‡ altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che possano restare in piedi con facilit‡. Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all’interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato. Allineate i carciofi in una pirofila, versate all’interno di questa il resto dell’olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere d’acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini. Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servite subito.