Contorno

Carciofi In Salsa D’uova

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

6

Ingredienti:

9 ==== Carciofi 3 ==== Limoni (succo) 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 2 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio di Foglie Di Menta Fresca 1/2 Cucchiaio di Dragoncello 2 Mestoli ==== Brodo 6 ==== Uova Sode ==== Olio Di Noce ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi dalle foglie pi˘ dure e tagliate le punte. Man mano che li pulite metteteli nell’acqua con met‡ del succo dei limoni. In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l’aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe. Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina. Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a met‡. Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d’olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi. Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.