Contorno

Carciofi In Salsa

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

==== Carciofi ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Brodo 1 Cucchiaio di Pangrattato 1/2 ==== Limone (succo) ==== Prezzemolo 1 ==== Tuorlo D’uovo

Preparazione:

Pulire i carciofi, togliendo con generosit‡ le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle pi˘ esterne (a ‘temperamatite’). Tagliare il gambo e ‘sbucciarlo’ della scorza pi˘ legnosa. Tagliare i carciofi in 4. Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe. Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finchÈ sono morbidi. Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella. PuÚ servire aggiungere altro brodo. Lasciar raffreddare un po’ ed aggiungere un rosso d’uovo. Scaldare con altro brodo, senza cuocere l’uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po’ lenta. Rimetterci i carciofi e servire.